Для того, чтобы уменьшить похмелье после употребления спиртных напитков, их следует насытить кислородом
Как сообщают "Вести.Ru", данное открытие сделали ученые из Национального университета Чхуннам в южнокорейском городе Тэчжоне.
Известно, что кислород участвует в химическом процессе в организме человека, в ходе которого потребленный алкоголь распадается на воду и углекислый газ. Ученые взяли одинаковые порции одного и того же алкогольного напитка, в разной степени насытили их кислородом и дали выпить добровольцам-участникам опыта.
Через некоторое время ученые расспросили испытуемых об их ощущениях и замерили содержание алкоголя в их крови. Оказалось, что лучше себя чувствовали и имели меньше спирта в крови те, у кого в напитке было выше содержание кислорода.
Руководитель эксперимента, профессор Кван Ир Квон заявил, что после приема насыщенного кислородом спиртного напитка содержание алкоголя в плазме крови уменьшается быстрее, чем после напитка с обычным содержанием кислорода. Ученые, правда, не уточнили, какой именно напиток они использовали при эксперименте и как влияет кислород на его вкус.
Применить открытие на практике достаточно просто: стоит установить в каком-нибудь баре типичное для санаториев или кафе-кондитерских оборудование для приготовления кислородных коктейлей, только делать их не из молока и соков, а, к примеру, из вина или ликера. Стоит отметить, что пузырьки, содержащиеся в шампанском или пиве, образует не кислород, а углекислый газ, сообщает ИТАР-ТАСС.
Ученые изобрели «антипохмельный» алкоголь
Для того, чтобы уменьшить похмелье после употребления спиртных напитков, их следует насытить кислородом
Источник: "Ежедневные новости Владивостока"
Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!