Ученые изобрели «антипохмельный» алкоголь
Для того, чтобы уменьшить похмелье после употребления спиртных напитков, их следует насытить кислородом

Для того, чтобы уменьшить похмелье после употребления спиртных напитков, их следует насытить кислородом
Как сообщают "Вести.Ru", данное открытие сделали ученые из Национального университета Чхуннам в южнокорейском городе Тэчжоне.
Известно, что кислород участвует в химическом процессе в организме человека, в ходе которого потребленный алкоголь распадается на воду и углекислый газ. Ученые взяли одинаковые порции одного и того же алкогольного напитка, в разной степени насытили их кислородом и дали выпить добровольцам-участникам опыта.
Через некоторое время ученые расспросили испытуемых об их ощущениях и замерили содержание алкоголя в их крови. Оказалось, что лучше себя чувствовали и имели меньше спирта в крови те, у кого в напитке было выше содержание кислорода.
Руководитель эксперимента, профессор Кван Ир Квон заявил, что после приема насыщенного кислородом спиртного напитка содержание алкоголя в плазме крови уменьшается быстрее, чем после напитка с обычным содержанием кислорода. Ученые, правда, не уточнили, какой именно напиток они использовали при эксперименте и как влияет кислород на его вкус.
Применить открытие на практике достаточно просто: стоит установить в каком-нибудь баре типичное для санаториев или кафе-кондитерских оборудование для приготовления кислородных коктейлей, только делать их не из молока и соков, а, к примеру, из вина или ликера. Стоит отметить, что пузырьки, содержащиеся в шампанском или пиве, образует не кислород, а углекислый газ, сообщает ИТАР-ТАСС.
Источник: "Ежедневные новости Владивостока"