Траурную годовщину взрыва в Воздвиженке отметили панихидой

Год назад, 5 марта, во время взрыва с землей сравняло целый подъезд двухэтажного дома

19:05, 9 марта 2010 Общество
2ac5d9500d4d9be524395cdd833aff69.jpg

Год назад, 5 марта, во время взрыва с землей сравняло целый подъезд двухэтажного дома

На месте, где год назад произошел взрыв, в минувшую пятницу лежали живые цветы, конфеты и горели свечи. Родные, близкие и просто жильцы дома пришли помянуть тех, кто погиб под завалами.

- Трагедия затронула все близлежащие квартиры и дома. Пострадали многие люди. Очень многие. Мы целый год приходили в себя, - рассказала в интервью каналу "Телемикс" Татьяна Забара, начальник отдела по работе с Воздвиженской территорией.

Напомним, в ночь с 4 на 5 марта 2009 года в двухэтажном трехподъездном крупнопанельном жилом доме произошел взрыв бытового газа. Обрушившийся подъезд стал могилой семерым жителям. Многие с переломами и ушибами попали в больницу. Спустя пару недель, в больнице умер еще один пострадавший, и число погибших возросло до восьми. Умерший парень жил в квартире, в которой произошел взрыв баллона с газом. Трое членов его семьи – отец, мать и сестра погибли на месте, а за жизнь Руслана врачи боролись еще двадцать дней. Парень получил ожог 10-ти процентов кожи и серьезную черепно-мозговую травму, которая и стала смертельной.

Все жители второго подъезда лишились крыши над головой. Позже их расселили: кто-то получил комнату, кто-то квартиру.

Для тех, кто потерял в ту ночь родственников, 5 марта особенно тяжелый день:

- Уже год прошел, но не верится, что ее нету. Еще пожар на глазах, каждую ночь снится. Легче было б, если бы я не видела этого ничего, - говорит Надежда Заводиленко, потерявшая год назад супруга, зятя и дочь.

Источник: "Комсомольская правда"