Выселение по правилам

Расселение жильцов из зоны строительства новых дорог во Владивостоке выполняется по закону

16:55, 9 марта 2010 Общество
f5a370b7fc39efbea7e82a268a8fb68e.jpg

Расселение жильцов из зоны строительства новых дорог во Владивостоке выполняется по закону

Собственники жилья получают полноценную денежную компенсацию, а жильцы муниципальных квартир - равноценную жилую площадь.

Расселение жильцов домов, попадающих в зону строительства новых дорог Владивостока по программе подготовке города к саммиту АТЭС-2012, идет в полном соответствии с федеральным законом. Сейчас продолжается работа по переселению жильцов из домов, попадающих под снос в связи со строительством моста через бухту Золотой Рог.
Как сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края со ссылкой на департамент дорожного хозяйства края, на сегодняшний день снесено 29 из 78 жилых домов. Все полученные взаменквартиры полностью удовлетворяют потребности собственников и квартиросъемщиков, жалоб на новое жилье в департамент дорожного хозяйство не поступало.

Напомним, согласно закону работу по оценке ведут независимые приморские оценочные компании - победители открытых аукционов. Собственники жилья получают полноценную денежную компенсацию, а жильцы муниципальных квартир - равноценную жилую площадь.

Независимые специалисты-риэлтеры дают не только экспертную оценку каждому дому, рассматриваются все вопросы и пожелания жильцов. Отметим, сегодня они готовят к расселению жилые домов, попавшие в зону строительства дороги "поселок Новый - Де-Фриз - Седанка - Патрокл" и дороги "бухта Патрокл - мост через Золотой Рог".

Источник: РИА PrimaMedia