В Находке появился еще один заслуженный учитель

Государственной наградой отмечены профессиональные заслуги заместителя директора школы №7

15:20, 9 марта 2010 Общество
ab29890a992721555c5d2d3d21820743.jpg

К Международному женскому дню государственной наградой отмечены профессиональные заслуги заместителя директора школы №7 «Эдельвейс» Раисы Васильевны БЫКОВОЙ. Указом Президента России ей присвоено почетное звание «Заслуженный учитель».

Награду Раисе БЫКОВОЙ лично вручил Губернатор Сергей ДАРЬКИН в зале краевой филармонии на торжественном собрании в честь Международного женского дня. Коллектив находкинской школы №7 отзывается единогласно: заслуги их сотрудницы отмечены по достоинству.

Выбранной профессии Раиса БЫКОВА посвятила более 30 лет. Окончив Тамбовское педагогическое училище, в 1979 году молодой педагог наугад указала на карте страны место своей будущей работы – им оказался город Находка. Раиса БЫКОВА была старшей пионервожатой, организатором по внеклассной работе и учителем начальных классов в школе №14, директором Дома пионеров и школьников, заместителем директора по учебно-воспитательной работе в школе №12. С 1994 года по сегодняшний день работает в должности заместителя директора по учебно-методической работе школы №7 «Эдельвейс».

И везде Раису БЫКОВУ знают как работника энергичного, инициативного – настоящего генератора идей. Десятки лет кропотливого труда, профессиональные заслуги и преданность выбранной профессии в 1999 году отмечены нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации», а теперь и званием «Заслуженный учитель». К слову, всего на ниве просвещения Находки сегодня трудятся 22 заслуженных педагога.

Источник: пресс-служба администрации Находкинского городского округа