Жителям Владивостока не позволили участвовать в программе по утилизации старых авто

Компания по приему

14:15, 9 марта 2010 Общество
0b9c262cce5f3bcb10b2f4d0c3218374.jpg

Компания по приему «автохлама» оказалась лишенной своих полномочий

8 марта официально был объявлен днем, когда жители Приморья могут впервые поменять свой автохлам на сертификат в 50 тысяч рублей с перспективой приобрести новую машину. Но, как оказалось, стать участником государственной программы не так-то просто. Как пишет "Комсомольская правда", компания, которая должна была взять на себя миссию утилизировать непригодный автомобиль, лишена этих полномочий. Причем самым неожиданным образом.

- За несколько часов до того, как мы планировали начать работу по приемки авто на утилизацию, нас поставили перед фактом, что мы не имеем права этим заниматься. Выяснилось, что наши полномочия перешли к посторонней компании, которая выступает фактически под нашим именем, но при этом не имеет лицензии на работу с автоотходами, - рассказал Сергей Лазарев, генеральный директор компании "Экостар Технолоджи".

Обескураженное таким положением дел руководство компании уже обратилось с разъяснениями в администрацию Приморского края.

- Правда, ответа мы не получили. Видимо, сказывается праздничный день, - пытаются найти оправдание в "Экостар Техноложжи".

Сейчас компания-утилизатор намерена обратится в федеральный центр, а также прокуратуру края с намерением получить ответ на сакраментальный вопрос – почему их без всякого уведомления исключили из списка уполномоченных утилизировать старые авто, и почему жители самого автомобильного города страны не смогли воспользоваться своим правом участия в государственной программе.

Источник: "Комсомольская правда"