Экс-мэр Владивостока Владимир Николаев живет в Патайе

Слух о смерти бывшего мэра Владивостока Владимира Николаева, осужденного на четыре года условно, не подтвердился

13:40, 9 марта 2010 Общество

Слух о смерти бывшего мэра Владивостока Владимира Николаева, признанного виновным в злоупотреблении и превышении должностными полномочиями, осужденного на четыре года условно, не подтвердился.

Об этом, как передает РИА «Восток-Медиа», заявил директор Центра изучения новых вызовов и угроз национальной безопасности при ПИГМУ Александр Сухаренко.

«Тот предприниматель, тело которого нашли в гостинице в Бангкоке и приняли за Николаева, на самом деле оказался родом из Хабаровска и с совсем другой фамилией и прошлым», — сообщил Александр Сухаренко.

По его словам, что касается Владимира Николаева, информация по его делу на данный момент есть только неофициального характера. «Данный гражданин проживает в Таиланде (Патайя), где у него есть недвижимость. Есть также информация, что он продолжает пользоваться поступлениями от финансовых источников в Приморье, и переводимые суммы внушительны», — отметил Сухаренко.

Он также добавил, что, несмотря на то, что данные Николаева о розыске размещены на официальном сайте Интерпола и Таиланд входит в его члены, экс-мэра приморской столицы не задерживали.

Напомним, ранее 20 февраля 2008 года приговор в отношении бывшего главы Владивостока официально вступил в законную силу. В декабре 2007 года суд Ленинского района Владивостока приговорил Владимира Николаева, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и их превышении, к 4 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также приговор подразумевает запрет на замещение должностей на государственной и муниципальной службе в течение трех лет.

Источник: РИА "Восток-Медиа"