Росприроднадзор оштрафовал на 200 тысяч рублей ряд компаний на Дальнем Востоке

Владивостокскую судоремонтную компанию ООО "Феско-Сервис" оштрафовали на 20 тысяч рублей

11:50, 9 марта 2010 Происшествия

Морской контроль Росприроднадзора за природоохранные нарушения оштрафовал почти на 200 тысяч рублей ряд предприятий на Дальнем Востоке, сообщает пресс-служба надзорного органа.

В ходе проверки ОАО "Усть-Магаданский рыбозавод" специалисты Росприроднадзора выяснили, что предприятие в установленный срок не внесло плату за негативное воздействие на окружающую среду.

В итоге предприятие оштрафовали на 75 тысяч рублей за несоблюдение экологических требований при планировании, технико-экономическом обосновании проектов, проектировании, размещении, строительстве, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации предприятий и сооружений.

ООО "Норфес Марин Сервис" (предоставляет услуги по морской перевозке грузов), владеющее теплоходом "Вау", по данным Росприроднадзора, нарушило правила водопользования при сбросе сточных вод в водный объект. Компанию оштрафовали за это на 10 тысяч рублей, капитан теплохода лишился 1,5 тысячи рублей.

"Ущерб, нанесенный водному объекту указанной компанией, составил 17,508 тысячи рублей", - отмечает пресс-служба.

Инспекторы Росприроднадзора, завершив плановую проверку владивостокской судоремонтной компании ООО "Феско-Сервис", оштрафовали ее на 20 тысяч рублей. Гендиректору компании выписали штраф на 2 тысячи рублей.

ЗАО "Первомайский судоремонтный завод" за нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод Росприроднадзор оштрафовал на 10 тысяч рублей, гендиректора - на 1,5 тысячи рублей.

ООО "Рыбопромышленная компания "Посейдон" и ряд ее сотрудников оштрафовали в общем на 28,5 тысячи рублей за целый ряд экологических нарушений, в том числе самовольное пользование водным объектом и невыполнение правил ведения судовых документов на юридическое лицо.

ОАО "Ванинский морской торговый порт" после внеплановой проверки был наказан на 40 тысяч рублей, инженера-эколога, допустившего нарушения природоохранного законодательства, оштрафовали на 1 тысячу рублей.

Источник: РИА "Новости"