Всемирная акция против абортов

Во Владивостоке состоялась молодёжная флеш-моб акция

18:20, 7 марта 2010 Общество
c04b82d0453b58a3ecb0b1147a970b16.jpg

Во Владивостоке состоялась молодёжная флеш-моб акция «Безмолвный КРИК».

На Центральной площади города выстроилась длинная цепочка из участников акции. В руках у каждого был чёрный или красный воздушный шарик, наполненный гелием, с надписью на нем детского имени: «Машенька», «Ваня», «Соня» и т.д. Каждые 6 секунд раздавался удар установленного перед цепочкой колокола - в это же время один из воздушных шариков отпускался в небо. Параллельно всем желающим раздавали информационные листовки о причинах и последствиях абортов.
Похожие акции пройдут в этот же день во многих регионах России, а также Италии, Испании и ряде других стран Европы.
Стоит отметить, что в интернете уже развернулась бурная дискуссия по теме данной акции, в рамках которой среди молодежи идет обсуждение причин такого явления как аборт и способов решения этой острой нравственной проблемы нашего общества.

Евгения Пидкова, участница акции: «По неофициальной статистике, каждые 6 секунд в России от абортов гибнет ребенок. Это 11 детей каждую минуту, 650 детей каждый час, 15 640 детей каждый день. Таким образом, ежегодно в нашей стране не рождается более 5 миллионов человек. Наша акция направлена на то, чтобы привлечь внимание общества - каждого человека - к этой нравственной катастрофе! Мы выступаем против абортов. Аборт - это убийство. Аборты как явление недопустимы, а тем более в нашей стране, переживающей острый демографический кризис. Поэтому 7 марта, накануне международного женского дня, мы обращаемся в первую очередь к женщинам России. Дорогие и любимые наши женщины! Ради чуда появления нового человека на свет можно преодолеть любые трудности. Но практически невозможно вернуть прежнее состояние искалеченным абортом женскому здоровью и душе. Поэтому не омрачайте свои души убийством вашего родного ребенка, не лишайте себя счастья быть матерями!»

[cp_gallery:296]