Документы «Некрополя» проверят в ближайшее время

Аудиторы Контрольно-счетной палаты должны приступить к проверке 9 марта текущего года

10:20, 7 марта 2010 Общество
75a9f3ce166c22c4fa5d752a5db8ddd2.jpg

Аудиторы Контрольно-счетной палаты должны приступить к проверке 9 марта текущего года

Сегодня на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока депутаты рассмотрели обращение Контрольно-счетной палаты города Владивостока об отказе в доступе к проведению проверки отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности МУПВ «Некрополь».

Как сообщила на заседании комитета заместитель председателя Контрольно-счетной палаты города Владивостока Вера Похил, согласно плану работы КСП на 2010 год, в феврале текущего года КСП должна была приступить к проверке отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности МУПВ «Некрополь». Однако аудитору и специалисту Контрольно-счетной палаты было отказано в доступе к проведению проверки. Директор МУПВ «Некрополь» не допустил к проверке сотрудников КСП, сославшись на Федеральный закон №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». По мнению докладчика, отказ в доступе к проверке противоречит действующему законодательству, в связи с чем палата обратилась в Думу города Владивостока, городскую администрацию и прокуратуру.

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Игорь Чемерис считает, что график проведения проверок Контрольно-счетной палатой, согласованный с Думой города Владивостока и городской администрацией, должен выполняться в обязательном порядке, все запланированные проверки должны быть проведены. Поэтому, по его предложению, на заседании комитета представители КСП и МУПВ «Некрополь» согласовали день и время начала проверки муниципального предприятия. Аудиторы Контрольно-счетной палаты должны приступить к проверке 9 марта текущего года.

Кроме того, комитет принял решение направить запрос в Контрольно-счетную палату города Владивостока. В частности, депутаты просят установить в ходе проверки размер уставного фонда предприятия; состав и порядок закрепления имущества, а также балансовую стоимость недвижимого имущества, переданного в хозяйственное ведение предприятия; сумму отчислений от чистой прибыли в бюджет города за проверяемый период; объем предоставляемых населению услуг как на платной, так и на безвозмездной основе.

Также депутаты просят провести анализ деятельности предприятия по следующим позициям: правильность ведения регистров бухгалтерского учета и оформления первичных документов; правильность применения кодов бюджетной классификации РФ и счетов бюджетного учета; соблюдение порядка ведения кассовых операций; соответствие данных бухгалтерской отчетности данным учетных регистров, первичных документов и инвентаризации; соответствие платы, взимаемой за услуги, предоставляемые согласно гарантированному перечню услуг по погребению, установленной стоимости таких услуг; соответствие платы, взимаемой за ритуальные услуги по погребению умерших (погибших), не имеющих супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего, установленным тарифам; соблюдение порядка распоряжения и целевого использования имущества, закрепленного за предприятием; целевое использование бюджетных средств, выделяемых на текущее содержание мест погребения.

Источник: пресс-служба думы города Владивостока