«Всеволод Сибирцев» вернулся в строй

Крупная рыбацкая плавбаза "Всеволод Сибирцев", 29 января попавшая в аварийную ситуацию в Охотском море, полностью отремонтирована

18:30, 7 марта 2010 Общество

Крупная рыбацкая плавбаза "Всеволод Сибирцев", 29 января попавшая в аварийную ситуацию в Охотском море, полностью отремонтирована

Из-за крупной неисправности в машинном отделении более месяца назад плавбаза лишилась хода, была вынуждена стоять на якорях у западного побережья Камчатки на траверзе поселка Усть-Большерецк. На судно пришлось доставлять ремонтную бригаду из Владивостока и крупногабаритные запасные части. Они установлены взамен вышедших из строя, "Всеволод Сибирцев" получил ход, что позволяет судну оперативно менять свое местоположение в Охотском море в зависимости от промысловой обстановки.

Пока плавбаза находилась в аварийной ситуации, ее безопасность обеспечивал морской буксир "Справедливый" экспедиционного отряда аварийно— спасательной службы "Приморрыбвода" (Владивосток). Сегодня "Справедливый" продолжает нести спасательную вахту в Охотском море, сообщил начальник отряда Анатолий Цыганков. В Охотском море в путине по добыче минтая участвуют более 150 траулеров.

Плавбаза "Всеволод Сибирцев" принадлежит Преображенской базе тралового флота (Приморье). Водоизмещение судна 10 200 тонн, экипаж — более 300 человек. Когда плавбаза стояла на якорях возле Камчатки, траулеры доставляли рыбу к ней, база продолжала изготовлять рыбопродукцию, так как на судне работали все механизмы, обеспечивающие жизнедеятельность фабрики. Каждые сутки "Всеволод Сибирцев" принимал с добывающих судов до 300 тонн минтая.

Источник: ИТАР-ТАСС