Слабый пол в силовых структурах Приморья

Сегодня правоохранительную структурe ни одно мужское подразделение невозможно представить без прекрасного пола

13:06, 7 марта 2010 Общество
6f8241c2be27c255b09a7ffb8cee7c2d.jpg

Сегодня правоохранительную структурe ни одно мужское подразделение невозможно представить без прекрасного пола. В следственном комитете Приморского края женщины несут службу наравне с остальными сотрудниками. Какие должности сегодня они занимают и с чем им приходится сталкиваться?

На телефон зачастую звонят по поводам далеко не праздничным. Когда в Приморье случаются какие-нибудь происшествия — например, стрельба на Красного Знамени — аппарат здесь буквально накаляется от звонков журналистов. Аврора Римская может по праву считаться самым известным сотрудником следственного комитета. Она выполняет роль пресс-секретаря, работает со средствами массовой информации.

Аврора Римская, старший помощник начальника следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ: "Порой по 10-15 раз в день даю интервью".

Они занимаются громкими и скандальными делами — о преступлениях против личности, коррупции и многом другом. По профессиональным качествам женщины сильному полу ни в чем не уступают. В этом корреспондентов ПТР убедила Наталья Новикова. В силу должности она знакома со всеми сотрудниками следственного комитета.

Наталья Новикова, руководитель отдела кадров следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ: "При приеме на службу необходимо определить профессиональные качества. Это порой бывает сложно".

Мужчины — работники следственного комитета — в один голос уверяют: их коллеги-женщины - самые красивые и добрые, но только вне службы. На работе они, как и подобает работникам юстиции, собранные, уверенные в себе и строгие.

Следственный комитет создан 3 года назад. В этом качестве коллектив молодой, но без внимания представительницы слабого пола не останутся. Ведь здесь работает 180 мужчин, а женщин - всего 20.

Источник: Служба информации ПТР