В Кавалеровском районе без тепла стояли три школы

Ученики всех трех школ поселка Кавалерово последние несколько дней мерзли в классах. А 3 марта тепло вообще пропало из батарей

11:00, 6 марта 2010 Происшествия
766ac3eed3928bbd1e09165787e60b19.jpg

Ученики всех трех школ поселка Кавалерово последние несколько дней мерзли в классах. А 3 марта тепло вообще пропало из батарей. Оказалось, что администрация района задолжала "Примтеплоэнерго" почти 16 миллионов рублей. И тепловики пошли на крайние меры – отрубили от отопления три школы, две детский садик, спорткомплекс и учебный комбинат.

Еще в конце февраля подачу тепла убавили на 40 процентов, но эти результатов не дали.

- В нашей школе было холодно, даже уроки сократили до 30 минут, учителя разрешили нам ходить в верхней одежде, и сами грелись таким же образом, - рассказал "КП" ученик 9 класса школы № 2 Алексей Ненашев. – Мы думали, что занятия вообще отменят.

Однако мечтам подростков не суждено было сбыться. Спустя сутки главе района Андрею Коздорфу и удалось договориться об отсрочке с руководством "Примтеплоэнерго" и они согласовали график погашения задолженности. Администрация решила оформить бюджетный кредит для выплаты долга.

- Тепло в школы и сады сегодня снова дали в полном объеме, - сообщил начальник Кавалеровского теплового района Дмитрий Яковлев. – Всего бюджетные организации района задолжали за отопительный период с октября 2009 года 15,7 миллионов рублей.

Несмотря на хороший исход дела, родители малышей, которые ходят в детские сады № 21 и № 22 все же успели обратиться с жалобой на действия тепловиков в прокуратуру.

- Отключать школы и детские сады от отопления в отопительный период никто не имеет права. Органы прокуратуры отреагируют на это, - заявила первый помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

Источник: "Комсомольская правда"