Члены ОПГ Владивостока разыскиваются за похищение человека и вымогательство

Пятеро участников ОПГ, похитившие жителя Владивостока и устроившие инсценировку его убийства, разыскиваются оперативниками. Один из член

18:25, 5 марта 2010 Происшествия
0baa1ec234ed4400e75acf318255e88d.jpg

Пятеро участников ОПГ, похитившие жителя Владивостока и устроившие инсценировку его убийства, разыскиваются оперативниками. Один из членов банды уже задержан

Ранее задержанный уже имел проблемы с законом за пальбу из РПГ по окнам жилого дома.

Как стало известно VL.ru, криминальная история началась с банального знакомства 24-летнего парня с девушкой. После одной из встреч дама заявила, что он украл у нее золотую цепочку. и потребовала вернуть украшение. Кавалер отверг все обвинения и что-либо возвращать, а тем более платить отказался. Услышав отказ, девушка позвонила своему ранее судимому брату и попросила его наказать обидчика. Рецидивист позвал на помощь троих своих знакомых и начал разыскивать ухажера сестры.

К вечеру злоумышленники поймали парня возле одного из домов в 71-м микрорайоне города. Хулиганы жестоко избили потерпевшего, несколько раз стреляли в него из травматического пистолета, требовали деньги и обещали убить. Но этого им показалось мало — они вывезли свою жертву в машине на свалку в районе бухты Горностай, где устроили имитацию казни. Преступники поставили парня на колени, били рукояткой пистолета по лицу, целились в голову, обещая после пыток расстрелять его и закопать тело. Избитый молодой человек попытался убедить бандитов, что у него дома есть крупная сумма денег, и он готов отдать все, чтобы остаться в живых.

Подозреваемые согласились не убивать его за откуп и отвезли молодого человека обратно во Владивосток. Возле своего дома потерпевший воспользовался заминкой вымогателей и смог убежать. Затем он обратился в милицию и сообщил о нападении, где по данному факту возбуждено уголовное дело.

Оперативники Ленинского ОМ вскоре на улице Нейбута задержали одного из участников похищения. Как выяснилось, на счету подозреваемого уже не одно дерзкое преступление. Так, в 2001 году он во время разбойного нападения в Большом Камне стрелял по окнам квартиры из гранатомета, за что был приговорен к 6 годам колонии.

Сейчас личности всех подозреваемых в нападении установлены и объявлены в розыск.

Источник: VL.ru