Горнолыжники Приморья подвели итоги сезона

Горнолыжники Приморья подвели итоги спортивного сезона на краевом уровне

13:00, 5 марта 2010 Спорт
46f877551390ebfd6e288fe1f352d6fa.jpg

Горнолыжники Приморья подвели итоги спортивного сезона на краевом уровне. В календаре соревнований чемпионат Приморского края  завершает череду состязаний на горнолыжных трассах. Главные старты провели в Арсеньеве. Звание чемпиона в трех возрастных группах оспаривали 50 спортсменов.

Александр Юшин, директор СТК "Восток": "Ребята в мастерстве сильно прибавили, особенно владивостокские ребята, ребята из Анисимовки Шкотовского района. Очень сильно прибавили. И Арсеньеву стали наступать на пятки. Есть над чем поработать. Правда детской спортивной школы в Шкотовском районе и во Владивостоке нет. Такая школа существует пока только в городе Арсеньеве".

Слалом-гигант и специальный слалом. Зачет проводят по каждому виду. У женщин сложившаяся тройка призеров. Ирина Грибанова – жительница Владивостока выступала за команду Шкотовского района. Подготовка в Анисимовке позволила ей в чемпионате стать обладательницей золотой медали дважды.

Ирина Грибанова, чемпионка Приморского края по горнолыжному спорту: "Сейчас склон такой жесткий, ледяной. Поэтому вчера было все тихо и осторожно у девочек во всяком случае".

У мужчин в специальном слаломе чемпионом стал Илларион Лукашин (Шкотовский район), в слаломе-гиганте на первую ступень пьедестала почета поднялся представитель Владивостока Максим Шейхот. Кстати, его супруга Александра Шейхот призер этого же чемпионата среди женщин. Теперь сильнейшие горнолыжники отправятся на соревнования дальневосточного и российского уровня. Как утверждают специалисты горнолыжной трассы Арсеньева, в этом году складываются благоприятные погодные условия продлить горнолыжный сезон в Приморье аж до конца марта.

Источник: Служба информации ПТР