ФАС подозревает Дальсвязь в установлении монопольно высоких цен на доступ в Интернет

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело по признакам нарушений ОАО "Дальсвязь" антимонопольного законодательства

21:00, 5 марта 2010 Происшествия

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело по признакам нарушений ОАО "Дальсвязь" антимонопольного законодательства при предоставлении доступа в Интернет, сообщил в четверг РИА Новости руководитель УФАС региона Георгий Тыченок, не уточнив дату возбуждения дела.

Стоимость безлимитного доступа в Интернет на Сахалине при низкой скорости достигает 3,5 тысячи рублей, при этом в центральной части России стоимость этой услуги составляет от 150 до 400 рублей. В сентябре 2009 года в Южно-Сахалинске состоялись пикеты жителей, которые протестовали против высоких цен на интернет-услуги.

"В настоящее время проводится расследование. До 15 марта "Дальсвязь" обязана предоставить в ФАС сведения о тарифах на услуги доступа в Интернет с 1 января 2008 года по настоящее время, экономическое, технологическое и иное их обоснование, а также данные о доходах компании за 2008-2009 годы", - сказал Тыченок.

По его словам, рассмотрение дела назначено на 5 апреля. "По предварительным данным, завышение цен на данную услугу у "Дальсвязи" есть", - отметил собеседник агентства.

Источник: РИА "Новости"