Связь-банк открыл дальневосточному заводу "Соллерса" кредитную линию на $150 млн

Финансирование первого автомобильного завода, запущенного в конце декабря 2009 года, осуществляется совместно с Внешэкономбанком

12:00, 5 марта 2010 Политика

Связь-банк открыл компании "Соллерс - Дальний Восток" кредитную линию на 150 миллионов долларов в рублевом эквиваленте сроком до конца 2015 года, сообщила в четверг пресс-служба банка.

"Выделенные средства планируется направить на приобретение машинокомплектов для сборочного производства широкой линейки корейских внедорожников SsangYong, японских коммерческих грузовиков Isuzu и спецавтомобилей для нужд социальной инфраструктуры Дальневосточного федерального округа на базе Fiat Ducato: маршрутных такси, автомобилей "скорой помощи", школьных автобусов, инкассаторских автомобилей и т.д. Также на новом заводе будет осуществляться сборка спецверсий внедорожников УАЗ", - говорится в сообщении.

Финансирование первого автомобильного завода в Приморском крае, запущенного в конце декабря 2009 года, осуществляется совместно с Внешэкономбанком.

Производственные мощности предприятия на первом этапе в 2010 году составят 15 тысяч автомобилей в год с дальнейшим расширением до 40 тысяч к 2012 году. Проектом также предусмотрено создание производств автокомпонентов.

ООО "Соллерс - Дальний Восток" (входит в группу "Соллерс") создано с целью организации на Дальнем Востоке (Владивосток) полноценного индустриального кластера по инжинирингу и производству автомобилей и компонентов.

Связь-банк основан в 1991 году, его главным акционером является Внешэкономбанк.

Источник: РИА "Новости"