Собака - без намордника, хозяин - со штрафом

Административная комиссия Находки наложила штраф на пятерых собаководов за ненадлежащее содержание животных

20:30, 5 марта 2010 Происшествия
0cfd7fa4ab1e0f11b5d76cb16185e7d1.jpg

Административная комиссия Находки наложила штраф на пятерых собаководов за ненадлежащее содержание животных. Из-за халатности хозяев их четвероногие питомцы оказались опасными для окружающих.

Собака – друг человека. Усомниться в этой истине сотрудникам административной комиссии позволили сразу пять случаев, рассмотренных на очередном заседании. Так, участковым милиции УВД составлен протокол на владельца шарпея. Дружелюбная с виду собака, оказавшаяся без намордника, набросилась на 10-лтенего мальчика, который возвращался из школы домой.

Другая собака породы доберман только за февраль трижды нападала на людей. Как утверждал хозяин, граждане сами провоцировали пса на агрессию. Еще три владельца собак оштрафованы за то, что отпускали питомцев гулять без присмотра.

Согласно ст. 5.1 Закона №44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае», нарушение муниципальных правил содержания кошек и собак наказывается штрафом от 500 до 1 000 рублей. В свою очередь, утвержденные в Находке правила запрещают выгуливать собак служебных, охотничьих и боевых пород без поводка и намордника. Административное взыскание не исключает компенсации морального и материального ущерба пострадавшим, если те обратятся в суд.


Источник: пресс-служба администрации Находкинского городского округа