Двое молодых пекинцев проехали автостопом 13 стран

В общей сложности они успешно голосовали 88 раз, останавливая порою трехколесную повозку, трактор и телегу

10:00, 5 марта 2010 Общество
975ae3238e03a5422812bb1e7d95b769.jpg

В общей сложности они успешно голосовали 88 раз, останавливая порою трехколесную повозку, трактор и телегу

На весь путь ушло 3 с половиной месяца, за это время пекинцы преодолели в общей сложности 16 тыс. километров, чтобы добраться до германской столицы Берлина. Мотивацией для этого путешествия, по словам молодых людей, стало желание увидеть подругу одного из них Ику, они даже напечатали это на русском языке на карточках, чтобы произвести впечатление на водителей такси нескольких стран Ближнего Востока. Конечно, это еще не все цели дорожного путешествия.

Уговорили визовых офицеров 12 стран

8 июня прошлого года наш корреспондент впервые встретился с Лю Чаном и Гу Юэ, этими двумя представителями поколения "пост-70-х", когда оба, имея при себе рюкзак весом несколько килограмм, стояли и голосовали в туманной дымке на дороге около пекинского парка Хоухай. Своими "походными сумками" они сумели убедить визовых офицеров в 12 странах, оформив на таможне той или иной въездные визы сроком на 1 или 2 месяца. Ребята подготовили многое, чтобы начать свое путешествие: наличные деньги, банковские карты, рюкзаки, спальные мешки, ноутбуки, фотоаппараты, небольшое количество одежды. По возвращению Лю Чан рассказал репортерам, что в течение всего путешествия, самым трудным для голосования на дороге стал отрезок пути от Пекина до провинции Хэбэй.

Нет денег, но есть сигареты и улыбки

Автостоп оказался намного трудным занятием, чем представлялось ребятам раньше, от Пекина до Берлина, этим молодым китайцам с полудлинными волосами, загорелыми лицами, на первый взгляд немного неопрятно одетым отказали в просьбе подбросить более 1000 водителей. Им часто приходилось потратить несколько часов, чтобы найти готовую подвезти их машину, однажды они провели на обочине целых два дня, ожидая попутку.

"Мы прождали на дороге с утра до поздней ночи, пришлось остановиться в гостинице, и только на следующий день мы смогли поймать попутную машину". Гу Юэ сказал, что в Узбекистане, Кыргыстане и других странах нет традиции ездить автостопом, кроме того, был и языковый барьер, Гу Юэ попросил написать несколько карточек на русском языке: "Мы едем автостопом из Китая до Германии", "если Вам это удобно, нельзя ли подбросить нас до какого-либо места", "прошу прощения, у нас нет денег, но есть сигареты и улыбки"...

Чем дольше ловишь машину, тем становишься более зависимым

Лю Чан сказал, что чем больше ездишь автостопом, тем более зависимым становишься, потому что за эту поездку они увидели самых разных людей, что и стало их самым большим достижением. Самым смешным было то, что находясь уже в северной части Ирака около города Курд, Гу Юэ остановил трактор, которых проехав 3-3 км неожиданно свернул в дымящуюся деревушку, оказывается, водитель ехал прежде всего тушить пожар, и предложил Гу Юэ пойти вместе с ним.

Три с половиной месяца спустя, два путешественника, наконец, добрались до Берлина, где жила подруга Гу Юэ Ика, перед встречей с которой, в сердце молодого человека родились романтические стихотворные строчки, смысл которых следующий - "Эти 3 месяца я каждый день шел туда, где садится солнце, потому что именно в той стороне находится Берлин, где меня ждет Ика".

Источник: газета "Жэньминь-жибао онлайн"