Реально и условно

Суд в Приморье приговорил 17 подсудимых, в том числе 15 работников Уссурийского локомотиворемонтного завода, к реальным и условным срокам за

18:20, 4 марта 2010 Происшествия
84d1eaeb4d4a83001f671255c0ff9d0b.jpg

Суд в Приморье приговорил 17 подсудимых, в том числе 15 работников Уссурийского локомотиворемонтного завода, за кражи цветного металла стоимостью 9,8 миллиона рублей с территории предприятия, к реальным и условным срокам заключения, сообщила представитель Дальневосточной транспортной прокуратуры.

"Организованная преступная группа, в которую входили работники завода - слесари, водители мастера, в 2007 году неоднократно совершала кражи цветного металла с территории завода, чем причинила ОАО "РЖД", филиалом которого является завод, ущерб на почти на 9,8 миллиона рублей", - сказала она.

Суд признал подсудимых виновными в покушении на кражу и кражах, совершенных в крупном размере. Организатор этих преступлений, слесарь завода, приговорен к семи годам лишения свободы. Десять соучастников краж приговорены к лишению свободы сроком от 2 лет 7 месяцев до 5 лет 8 месяцев, добавила представитель прокуратуры.

Еще шестерых подсудимых, учитывая смягчающие обстоятельства, суд приговорил к условным срокам лишения свободы. Эти обвиняемые явились с повинной, помогали в расследовании преступлений.

Суд также постановил взыскать с осужденных в пользу завода 1,9 миллиона рублей в счет возмещения причиненного материального ущерба. Часть подсудимых возместили причиненный ущерб в ходе предварительного и судебного следствия. Приговор суда вступил в законную силу.

Источник: РИА "Новости"