В Приморском крае катастрофически не хватает врачей-наркологов

Молодежь крайне неохотно идет работать в глубинку, учитывая низкую зарплату и отсутствие жилья

17:10, 4 марта 2010 Общество
583a5e1f17ca2a4ea341b7c807d887ce.jpg

Возможно, ближайшем в будущем выявлять и лечить наркозависимых в приморской глубинке будет просто некому. Такая информация прозвучала на заседании общественного совета при Управлении ФСКН России по Приморскому краю.

Как сообщил в своем докладе заведующий кафедрой психиатрии, наркологии, психотерапии, сексопатологии ВГМУ Илья Ульянов, в настоящее время наблюдается катастрофическая нехватка специалистов-наркологов в подавляющем большинстве районов края, часто эта ставка совмещена со ставкой психиатра. Молодежь крайне неохотно идет работать в глубинку, учитывая низкую зарплату и отсутствие жилья; наркологи с опытом, в свою очередь, трудоустраиваются в коммерческие структуры. В связи с этим было предложено в обязательном порядке рассмотреть вопрос о предоставлении жилья молодым специалистам и в разы увеличить число подготавливаемых врачей-интернов. В противном случае в ближайшем будущем выявлять и лечить наркозависимых в глубинке будет просто некому.

В продолжение темы заместитель главного врача по лечебной работе Приморского краевого наркологического диспансера Наталья Максименко добавила, что краю необходимо принять закон о наркологической помощи, простимулировать развитие материально-технической базы наркологических учреждений, всячески содействовать психотерапевтическим группам анонимных наркоманов.

Источник: РИА "Восток-Медиа"