На задержанном в порту Панамы судне с приморцами заканчиваются провизия и вода

Долг компании судовладельца составляет около 75 тыс. дол.США, что не позволяет властям Панамы выпустить судно из порта

16:40, 4 марта 2010 Происшествия
592e68eb5d169cd9e91980d2c2f53afb.jpeg

Дальневосточной транспортной прокуратурой проводится проверка в связи с размещенными в средствах массовой информации сведениями о задержке в порту Панамы судна «Пируит» с российскими членами экипажа на борту. В ходе проверки установлено следующее.

Судно «Пируит», флаг Панамы, судовладелец Анабатик Лимитед (Бритиш Верджин Айлендс), директор Трусов С.Г., стоит на рейде порта Кристобаль, Панама. Долг компании судовладельца составляет около 75 тыс. дол.США, что не позволяет властям Панамы выпустить судно из порта. На борту судна находятся 11 членов экипажа, все российские граждане, жители Приморского края. Прием российских граждан на работу на судно «Пируит» осуществлялся агентом - ООО «НЭТИ-круинг», действующим на основании доверенности, выданной Трусовым С.Г. в Гонконге, КНР 06.02.2007, и удостоверенной консулом-советником Генерального консульства России в САР Гонконг КНР Романовым А.В. Капитан судна «Пируит» Веревкин В.И.

Представитель российского посольства в Панаме по состоянию на 22.09.2009 обеспечил экипаж судна продуктами питания и питьевой водой, в настоящий момент продукты питания и питьевая вода на исходе. Вместе с тем панамскими властями капитану судна предложено заключить контракт на чартерные перевозки с целью получения прибыли и частичного погашения долга по заработной плате сроком на 3-4 месяца. Кроме того, со стороны властей экипажу обещана помощь в медицинском обслуживании, продлении виз и обеспечении гуманитарной помощью, сообщает пресс-служба ДВТП.

Источник: РИО Панорама