Сегодня краевой суд рассмотрел уголовное дело в отношении боксера Романа Романчука

По результатам повторного рассмотрения уголовного дела суд признал Романчука Р.Р. виновным

15:50, 4 марта 2010 Происшествия
a6d46e37335817e502fc9878321a92ab.jpg

Сегодня, 4 марта 2010 года Приморский краевой суд рассмотрел в кассационном порядке уголовное дело в отношении Романчука Романа Романовича 1979 года рождения.

4 декабря 2009 года Фрунзенский районный суд г.Владивостока по результатам повторного рассмотрения указанного уголовного дела признал Романчука Р.Р. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть в причинении смерти по неосторожности. По ст. 319 Уголовного кодекса Российской Федерации (оскорбление представителя власти) подсудимый был оправдан. Романчуку было назначено наказание 1 год 2 месяца лишения свободы. Он был освобождён из под стражи в связи с фактическим отбытием наказания.

Судебная коллегия изучила доводы кассационного представления прокурора, кассационных жалоб адвоката осужденного, потерпевшей, её представителей. В судебном заседании выступили государственный обвинитель, защитник осуждённого, представители потерпевшей.

По результатам кассационного рассмотрения судебная коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда определила: приговор Фрунзенского районного суда г.Владивостока от 4 декабря 2009 года в отношении Романчука Романа Романовича оставить без изменения, а кассационные жалобы и представление без удовлетворения.
Приговор вступил в законную силу.

Справка

Известный российский боксер Роман Романчук обвинялся в убийстве человека и оскорблении представителя власти. Конфликт между серебряным призером чемпионата мира, двукратным чемпионом Европы по боксу Романом Романчуком и 22-летним жителем Владивостока Олегом Мешковым произошел утром 28 июля на центральной площади города. В разгар ссоры Мешков выстрелил в Романчука из травматического пистолета "Оса". Романчук отнял оружие у напавшего и выстрелил ему в голову.

Источник: Приморский краевой суд, РИА "Новости"