В театр и на стадион на колясках

В среду инвалиды-колясочники из краевой столицы побывали в театре на спектакле

14:20, 4 марта 2010 Общество

В среду инвалиды-колясочники из краевой столицы побывали в театре на спектакле «Поминальная молитва»

Владивостокскую общественную организацию инвалидов-спинальников «Ковчег» поддержал главный режиссер краевого академического театра им. М. Горького Ефим Звеняцкий. Он пригласил на это представление и последующие.
Руководитель общественной организации Артем Моисеенко выразил благодарность актерам.

- Очень многие члены нашей организации хотят посещать представления в театре, цирке, смотреть фильмы в кинотеатрах, но многие боятся покидать квартиры в силу того, что на улице холодно и скользко, - рассказал он. - Для поездок необходим автобус со специальным пандусом, а в зрелищных учреждениях минимальные приспособления для того, что инвалид-колясочник смог самостоятельно или при помощи волонтеров подняться на нужный этаж.

Помимо этого еще одна группа инвалидов побывала на выступлении группы "Бони Нем", который состоялся в концертном комплексе "Fesco hall". Теперь билеты для инвалидов предоставляются бесплатно.

В планах подготовка к паралимпийским играм. 12 марта в Канаде открываются X паралимпийские игры. Среди прочих состязаний будет и следж хоккей, изобретенный для людей, не имеющих возможности передвигаться на ногах, но уверенно владеющих клюшкой и шайбой. Владислав Третьяк обещал поддержку инвалидам города Владивостока и свою помощь, чтобы они смогли организовать собственную команду и кто знает, если все пойдет удачно, возможно наши спортсмены-колясочники из Приморья отправятся на зимнюю олимпиаду в Сочи.

Фото: "В"

Источник: Татьяна Григорьева, "В"