Отпечатки пальцев подводят воров

Раскрытию сразу двух квартирных краж, произошедших за минувший день, поспособствовали специалисты в области дактилоскопии

15:20, 4 марта 2010 Происшествия

Раскрытию сразу двух квартирных краж, произошедших за минувший день, поспособствовали специалисты в области дактилоскопии. Следов пальцев рук или обуви экспертам вполне достаточно для того, чтобы определить личности злоумышленников. Остальная работа, связанная с задержанием и дальнейшим расследованием, уже находится в компетенции оперативных сотрудников.

В Арсеньеве вор, воспользовавшись отсутствием хозяев, подобрал отмычку к входной двери и похитил фотоаппарат, сотовый телефон, а также деньги в сумме 60 тысяч рублей. Когда женщина в обед вернулась домой и обнаружила признаки посещения квартиры незваным гостем, то сразу обратилась в милицию. Оставленных на месте преступления улик сотрудникам правоохранительных органов было достаточно для раскрытия преступления. Вскоре квартирный вор был задержан. Им оказался ранее судимый за кражу 18-летний местный житель. Сейчас предприимчивому юноше грозит лишение свободы на срок до восьми лет и выплата крупного денежного штрафа.

60-летняя жительница села Борисовка, что близ Уссурийска, вчера обратилась в милицию с заявлением о краже. Неизвестный злоумышленник, воспользовавшись отсутствием хозяев, выбил оконное стекло и похитил из жилища сотовый телефон. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции обнаружили в квартире красноречивые улики присутствия вора, по которым и вышли на след правонарушителя и задержали его. Похищенное имущество было изъято и возвращено законной владелице. Сейчас 17-летний молодой человек, ранее дважды судимый за кражу и грабеж, может понести наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет и выплаты крупного денежного штрафа.

Источник: пресс-служба УВД по Приморскому краю