Арсеньевcкие воры вместо Куршавеля попали на тюремные нары

В Арсеньеве оперативники ФСБ провели задержание. Группу лиц подозревают в хищении топлива с местной котельной

15:10, 4 марта 2010 Происшествия
411c8d94c7eab91142fd135267bb6412.jpg

В Арсеньеве оперативники ФСБ провели задержание. Группу лиц подозревают в хищении топлива с местной котельной. Такой слаженной работой преступники удивили даже специалистов. Работали, что называется, "комар носа не подточит". Кражи совершали ночью. Организовали проезд на территорию складов. Причем так, что удалось обойти систему охраны режимного объекта.

Владимир Холзунов,сторож арсеньевского филиала КГУП "Примтеплоэнерго": "Требования выписываются конторой. Учет ведется: кто заезжает, кто выезжает. Водителя записываем".

В преступной схеме распределяли работу по ролям. Кроме водителя мазутовоза, в перевозке краденного было задействованно еще несколько автомобилей. Сопровождающие проверяли подозрительные машины по пути следования колонны, организовали систему наружного наблюдения.

Только с января по февраль этого года преступной группировкой было похищено свыше 300 тонн мазута, стоимостью около 3 миллионов рублей. И это только, то, что уже удалось выяснить. Следователи предполагают: похищено было значительно больше.

Елена Никольская, офицер группы программы содействия управления ФСБ России по Приморскому краю: "Проведена специальная операция по задержанию ее участников в момент совершения преступления. В ходе мероприятия задержано 13 подозреваемых. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 158 УК РФ".

По данным из неофициальных источников, у некоторых задержанных были уже куплены авиабилеты за границу и путевки на горнолыжный курорт Франции. Но ближайшее время участники преступной группы проведут не в отелях Куршавеля, а в камерах приморских тюрем.

Источник: Служба информации ПТР