В приморском сафари-парке появился новый обитатель

Косуля по кличке Люся приехала на ПМЖ в сафари-парк Шкотовского района прямиком из Владивостока 19 февраля

15:00, 4 марта 2010 Общество
e5d82b18371c2217b17c0d46da3869fb.jpg

Косуля по кличке Люся приехала на ПМЖ в сафари-парк Шкотовского района прямиком из Владивостока 19 февраля. Еще совсем крохой ее приютил в своем жилище один неравнодушный горожанин, но когда животное перестало помещаться в вольере, хозяин отвез ее во владения сафари-парка, где Люся стала одной из главных достопримечательностей.

- Дело в том, что это уникальная косуля, - говорит директор сафари-парка Дмитрий Мезинцев, - к четырем годам у нее вырос рог, притом, что по законам природы, рогов у самок косуль не бывает.

Говорят, со своими новыми соседями, другими косулями, Люся подружилась не сразу. Из-за ее уникального рога, животные долго не принимали ее, гоняли от кормушки.

К счастью, Люся все же нашла общий язык со своими сородичами.

Кстати, косуля-единорог – не единственная новенькая в парке. Так же 19 февраля сюда поступил пятнистый олень Беби.

- Мать олененка убили браконьеры, - рассказывает Дмитрий Мезинцев, - а выхаживать малютку взялась жительница поселка Нежино. Женщина рассказывает, что в когда олененок был совсем маленьким, она брала его на ночь к себе в кровать, а бедняжка вместо соски сосал ее ухо.

Сейчас Беби - любимица здешнего старожила, пятнистого оленя Графа, который очень ревнует новую самочку к посетителям, забыв при этом про свою Графиню и их новорожденного Бемби.

Источник: "Комсомольская правда"