Российские казаки дадут отпор терроризму

Участники российских казачьих обществ будут привлекаться к государственной и иной службе — в том числе, к охране правопорядка

20:45, 4 марта 2010 Общество
e19de644447819ca16297083cff6911c.jpg

Участники российских казачьих обществ будут привлекаться к государственной и иной службе — в том числе, к охране правопорядка

Соответствующее постановление за подписью премьер-министра Владимира Путина опубликовано на сайте правительства.

Согласно постановлению, казаки будут участвовать в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий (например, половодья), а также в гражданской обороне. Кроме того, им поручено обеспечение экологической и пожарной безопасности, защита российской границы и борьба с терроризмом.

Правительство также разрешило привлекать казаков к охране животных, лесов и объектов культурного наследия.

Ранее стало известно, что Генштаб Вооруженных сил РФ рассчитывает в течение 2010 года сформировать из казаков две воинские части. Подчиняться они будут не атаману, как казачьи общества, а непосредственно Минобороны.

В то же время, как отмечает "Интерфакс", с 2009 года из 15 соединений и воинских частей, имеющих наименования "казачьи", в настоящее время остались лишь два. Остальные были расформированы — как сообщил агентству неназванный источник, из-за того, что общества казаков из года в год срывали план укомплектования этих частей контрактниками и призывниками.

Источник: Lenta.ru