Последняя игра под руководством Хиддинга окончилась ничьей

Сборная России по футболу попрощалась с главным тренером вялой игрой и ничейным результатом

20:25, 4 марта 2010 Спорт
7b024ce58aadd406d205f6604638d0ab.jpg

Сборная России по футболу попрощалась с главным тренером вялой игрой и ничейным результатом

Последний матч под руководством голландского тренера наша команда проводила в Дьере, где ее соперником была команда Венгрии.

На товарищеский матч Г.Хиддинк пригласил тех футболистов, которые прошли с ним два отборочных цикла, добились третьего места на чемпионате Европы 2008 года в Австрии и Швейцарии, но потом не сумели попасть на мировое первенство в ЮАР, уступив в стыковых матчах команде Словении.

Игра получилась достаточно скучной. Команды создавали немного моментов у ворот и демонстрировали низкий темп. Возможно, что сказывался товарищеский характер игры, а также тот факт, что чемпионат России стартует только через неделю.

В первом тайме отличились венгерские футболисты. После сутолоки у ворот Игоря Акинфеева мяч в сетку протолкнул защитник венгров Вильмош Ванцак. Ошиблись в этом моменте наши защитники.

Во втором тайме Г.Хиддинк выпустил на поле играющих в английском чемпионата Романа Павлюченко и Андрея Аршавина. Характер матча после этого практически не изменился, однако сравнять счет россиянам все же удалось. После подачи с левого фланга мяч в сетку коленом отправил игрок ливерпульского "Эвертона" Динияр Билялетдинов – 1-1.

В оставшееся время счет не изменился, а Россия заканчивала матч вдесятером. За вторую желтую карточку с поля был удален игрок петербуржского "Зенита" Игорь Денисов.

Российский футбольный союз отказался продлевать контракт с Гусом Хиддинком, который истекает после чемпионата мира 2010 года. Голландский специалист с 1 августа будет работать со сборной Турции. Не исключено, что поедет он и на мировое первенство, если договориться о полюбовном расторжении договора с россиянами. В этом случае вполне возможно, что в ЮАР он возглавит сборную Кот д'Ивуара.

Источник: РБК