Малышей в детсаде Приморья кормили рыбой с истекшим сроком годности

Прокуратура Приморского края в результате проверки установила, что малышей в одном из детских садов Находки кормили рыбой с истекшим срок

12:50, 4 марта 2010 Происшествия
10a585f6129f2cb46ab20e8ee67b4c3a.jpg

Прокуратура Приморского края в результате проверки установила, что малышей в одном из детских садов Находки кормили рыбой с истекшим сроком годности, что могло привести к вспышке кишечной инфекции, сообщила РИА Новости в среду старший помощник прокурора края Ирина Номоконова.

"В ходе прокурорской проверки, проведенной по сообщениям в СМИ о массовом отравлении детей в Находке, в двух детских садах города выявлены нарушения санитарного режима", - сказала она.

С 10 по 13 февраля в Находке зарегистрировано десять случаев отравления детей, шесть ребят были госпитализированы, четверо находились на амбулаторном лечении. Все дети к 18 февраля были выписаны. Что стало причиной заболевания малышей, сотрудница прокуратуры не уточнила.

Прокуратура установила, что в детских садах малышам давали филе минтая китайского производства с просроченным сроком годности, а одноразовые стаканчики дети многократно использовали для полоскания рта.

В связи с выявленными нарушениями Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" прокуратура внесла заместителю главы Находки представление об устранении выявленных нарушений. Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры Приморского края.

Источник: РИА "Новости"