"Вымпелком" арендовал спутниковую емкость для развития 3G в Сибири и на Дальнем Востоке

Арендованный ресурс позволит "Вымпелкому" обеспечить покрытие в удаленных и труднодоступных уголках регионов

13:00, 3 марта 2010 Политика
0f975b9ac3baaa025f4fb9d2fc077c96.jpg

Российский оператор связи "Вымпелком" (бренд "Билайн") заключил контракт с МОКС "Интерспутник" на использование емкости космического аппарата Экспресс МД-1 для организации каналов связи стандарта 3G на территориях субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного и Сибирского федеральных округов, говорится в сообщении компании.

Арендованный ресурс позволит "Вымпелкому" обеспечить покрытие в удаленных и труднодоступных уголках региона, сложного по географии и рельефу, отмечается в пресс-релизе со ссылкой на исполнительного вице-президента компании по развитию бизнеса на массовом рынке Дмитрия Плесконоса.

На сегодняшний день спутниковая сеть оператора базируется на 7 геостационарных спутниках связи С и Ku диапазона. Общий объем арендуемой емкости составляет 675 МГц, общая информационная скорость спутниковых каналов сети "Вымпелкома" - 865 Мбит/сек.

В группу "Вымпелком" входят операторы связи, предоставляющие услуги голосовой (фиксированной и беспроводной) связи, а также передачи данных в России, Казахстане, на Украине, в Таджикистане, Армении, Грузии и Узбекистане. Абонентская база "Вымпелкома" насчитывает более 58 миллионов пользователей. Основными акционерами компании являются Altimo (управляет телекоммуникационными активами "Альфа-групп"), владеющая 44% голосующих акций "Вымпелкома", и норвежская Telenor (29,9% голосующих акций).

Источник: РИА "Новости"