В Пограничном зазвучали песни о войне

В Молодежном центре состоялся второй межпоселенческий концерт-фестиваль

10:00, 3 марта 2010 Общество
45709d0916781f0b0aad767b1aaf48a8.jpg

В Молодежном центре состоялся второй межпоселенческий концерт-фестиваль «Песни, рожденные сердцем», посвященный 65-летию Победы в ВОВ

Участниками праздника стали школьники, жители поселка, представители администрации района. В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали труженики тыла, награжденные медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.» И это не случайно. Фестиваль был открыт церемонией вручения юбилейных медалей «65 лет Победы в Великой Отечественной войне». Труженикам тыла почетные награды вручил глава Пограничного муниципального района Э. Н. Блинов.

- Труженики тыла по праву заслужили эту награду. Они ковали победу своими руками, снабжали армию продовольствием и оружием. Эти люди пережили голод и холод. И несмотря ни на что, сейчас они здесь с нами, и мы гордимся ими, - сказал Эдуард Николаевич.

В ходе мероприятия было вручено более 50 медалей. Среди награжденных - М. Ф. Андреева, М. Н. Дмитрюк, П. Д. Левченко и другие.

Второй частью мероприятия стал концерт-фестиваль «Песни, рожденные сердцем».

Первым выступил хор ветеранов, худ. руководитель Людмила Сельбакова. Несмотря на свой почтенный возраст, участники хора продолжают радовать пограничненцев своим творчеством. С песнями, с которыми ветераны шли в ногу всю войну, они не расстаются и сегодня. На фестивале ветераны исполнили «Балладу о матери».

На концерте прозвучало около двух десятков песен. Некоторые из них вызвали у ветеранов и тружеников тыла слезы на глазах.

С новым репертуаром выступили дуэты «Сладкая ягода», «Элегия», полюбившиеся зрителям трио «Золотая рожь», ансамбль «Цветы России», «Версия», «Карагод», «Рябинушка». Кроме того, на фестивале прозвучали песни военных лет в исполнении Татьяны Бирюковой, Полины Олешко, Лидии Дмитриенко, Валерия Семенова, Евгения Константинова, Татьяны Дубовской, Евгения Тутуева, Екатерины Круш.

Все участники фестиваля были награждены дипломами за участие и памятными подарками. Отрадно, что песни военных лет помнят не только ветераны, что они есть и в репертуаре молодых артистов, которые исполняют их с удовольствием.

Источник: "Вестник Приграничья"