Борис Кубай: Весна не за горами

В день 8 марта в Приморском крае будет светить яркое солнце, тем самым создавая солнечное настроение

19:30, 3 марта 2010 Общество
7cc486ea262512a5278c0768c10d01c3.jpg

В канун приближения праздника 8 марта начальнику Примгидромета Борису Кубаю задали несколько вопросов об ожидаемой погоде в предстоящие выходные дни.

Борис Викторович, что-то зима у нас задержалась. Может, хоть 8 марта подарит нам тепло?

В день 8 марта в Приморском крае будет светить яркое солнце, тем самым создавая солнечное настроение. Температура, правда, будет несколько зимняя, во многих регионах ночью столбик термометра опустится до отметки −20.

Почему же зима так держится за власть?

Видимо, это довольно соблазнительная штука. А если серьезно, то после 5 марта над северным Китаем будет усиливаться мощный Азиатский антициклон, на восток периферии которого начнет нагоняться холодный арктический воздух. Если сегодня в нижней тропосфере температура воздуха составляет −12, то к 8 марта она опустится до −21. Соответственно, будет понижаться температура и у поверхности земли. При этом также будет дуть свежий ветер.

Как долго этот холод будет удерживаться?

Судя по всему, к 9 марта Азиатский антициклон покинет территорию Китая и сместится на юг Желтого моря. Следовательно, будет меняться циркуляция воздуха. На смену арктическому начнет поступать воздух с умеренных широт, и температура начнет повышаться. Весна уже не за горами, нужно только немного терпения.

Что бы Вы хотели пожелать женщинам в день 8 марта?

Личного счастья, настоящей любви и весеннего настроения.

Источник: примпогода.ру