В Уссурийске обсудили настоящее и будущее службы скорой медицинской помощи

Повышение квалификации и самообразование необходимы медицинским работникам как залог успеха всей системы здравоохранения

19:10, 3 марта 2010 Общество
81191ad54651dd127f7e9f4c9a4cd108.jpg

В МУЗ «Станция скорой медицинской помощи» состоялась конференция с участием руководителя национального научно-практического общества скорой медицинской помощи, заслуженного деятеля науки РФ, профессора А.Л. Вёрткина.

В беседе с фельдшерами и врачами Аркадий Львович неоднократно подчеркнул, что от качества работы скорой медицинской помощи зависит здоровье и жизнь человека. Поэтому к деятельности данного учреждения предъявляются высокие требования.

Цель пребывания профессора в Уссурийском городском округе – поделиться передовым опытом с коллегами. В беседе были затронуты многие важные темы. Уссурийские медики познакомились с лекарственными новинками. Были названы препараты, используемые в повседневной практике, которые при применении могут вызвать осложнения. Говорили о требованиях к диспетчеру: от того, в какой последовательности и какие вопросы будут заданы, зависят дальнейшие оперативные действия бригады.

Нам есть чему учиться, сделал вывод А.Л. Вёрткин, анализируя работу скорой помощи в России и за рубежом. Так, в нашей стране практикуется реклама лекарств, тогда как в других странах широко пропагандируют услуги специалистов, и в случае недомогания советуют обратиться к врачу, а не заниматься самолечением.

Повышение квалификации и самообразование необходимы медицинским работникам как залог успеха всей системы здравоохранения. Фельдшеры и врачи МУЗ «Станция скорой медицинской помощи» хорошо понимают важность проводимых конференций и практических занятий. Однако прослушать до конца лекцию московского гостя удалось не всем: очередной вызов позвал бригаду врачей в дорогу.

Источник: пресс-служба администрации Уссурийского городского округа