Строительство комплекса по переработке и утилизации бытовых отходов идет по графику

Сергей Дарькин поставил задачу – в конце 2010 года ввести объект в эксплуатацию

18:10, 3 марта 2010 Политика
6aea4a08af1b73061560be6ebc81be8a.jpg

В рамках рабочей поездки по строительству объектов саммита АТЭС губернатор края Сергей Дарькин посетил площадку строительства комплекса по переработке и утилизации твердых бытовых отходов во Владивостоке.

Сейчас ведутся земляные работы на площадках административно-хозяйственного и производственного комплексов, зачищается площадка под основную дамбу, идет разбор скального грунта. На объекте задействовано 124 человека и 66 единиц техники.

Напомним, губернатор края Сергей Дарькин поставил задачу – в конце 2010 года ввести объект в эксплуатацию.

«Владивосток развивается. Наша задача – сделать его городом XXI века – комфортным, красивым, и безопасным, в том числе с точки зрения экологии. А значит, Владивостоку нужны современные технологии утилизации отходов», - отметил губернатор.

Строящийся полигон рассчитан на миллион тонн бытовых отходов в год. Здесь предусмотрено применение современных технологий утилизации и переработки отходов, что обеспечит защиту атмосферы, прилегающих территорий и грунтовых вод от загрязнения.

Также Сергей Дарькин побывал на месте рекультивации существующего полигона бытовых отходов на Горностае, которая тоже ведется в рамках подготовки к саммиту АТЭС 2012 года. Работы на объекте планируют завершить к концу 2010 года.

Реализация этого проекта позволит улучшить экологическую ситуацию во Владивостоке, будет способствовать укреплению имиджа Владивостока как современного и комфортного города XXI века.

Так, существующий полигон по периметру будет окружён подпорными стенами, которые полностью пресекут попадание отходов в окружающую среду. Со стороны моря будет сооружён высотный откос в зоне волнового воздействия. Для его строительства будут использованы специальные конструкции из металлической сетки и скального грунта массой до 6 тонн каждая. Для окончательной изоляции свалки будет возведён защитный экран. На втором этапе будет применяться биологическая рекультивация – высадка особых сортов растений.

Источник: пресс-служба администрации Приморского края