Миллионы чистят зубы зараженными зубными щетками

Исследователи из Манчестерского университета провели анализ и выяснили, что на зубной щетке могут жить более ста миллионов бактерий

20:40, 3 марта 2010 Общество
3a27afdfd9fdab9bee1da06101c2f81b.jpg

Исследователи из Манчестерского университета провели анализ и выяснили, что на зубной щетке могут жить более ста миллионов бактерий, включая кишечную палочку E. coli, стафилококки, стрептококки и грибки рода Кандида (Candida). Граждане, храните предметы личной гигиены подальше от унитаза!

Миллионы человек ежедневно подвергают свое здоровье огромному риску из-за того, что держат зубные щетки неподалеку от унитаза.

Между тем во время смыва патогенные бактерии попадают в воздух и оседают на близлежащих поверхностях, причем в «зоне поражения» зачастую оказываются зубные щетки (если санузел совмещенный).

Болезнетворные микробы могут распространяться на расстояние до 1,8 метра от унитаза. При этом, согласно статистике, три из четырех зубных щеток хранятся в открытых контейнерах, а каждая вторая находится менее чем в метре от унитаза.

Исследователи из Манчестерского университета (Великобритания) провели анализ и выяснили, что на зубной щетке могут жить более ста миллионов бактерий, включая кишечную палочку E. coli, стафилококки, стрептококки и грибки рода Кандида (Candida).

Ученые рекомендуют хранить зубные щетки в закрытых футлярах или же использовать для их дезинфекции специальные очищающие системы.

Подготовлено по материалам Daily Telegraph.



Источник: «Компьюлента»