Строительство очистных сооружений улучшит экологическое состояние морской акватории

Сергей Дарькин побывал на площадке строительства очистных сооружений Южного планировочного района

16:50, 3 марта 2010 Политика
8314f8f42cb2be7dc3e6753c06896a06.jpg

Губернатор Сергей Дарькин побывал на площадке строительства очистных сооружений Южного планировочного района. Объект строится в рамках программы «Реконструкция и развитие системы водоснабжения и канализации в г. Владивостоке».

На очистных будет применяться современная многоступенчатая технология очистки: механическая, биологическая и доочистка через специальные фильтры, которые полностью удаляют даже химические примеси. После этого вода будет обеззараживаться на ультрафиолетовой установке. Чистая и соответствующая всем нормам вода через глубоководный выпуск выйдет в Амурский залив.

«Строительство очистных – один из важных инфраструктурных проектов в рамках подготовки к саммиту АТЭС 2012 года. Это позволит нам прекратить сброс неочищенных стоков в море, а значит, улучшится экологическое и санитарное состояние прибрежной акватории», - отметил Сергей Дарькин. В целом проект направлен на повышение качества жизни всех жителей Владивостока и Приморского края.

Напомним, в рамках подготовки к саммиту АТЭС предусмотрена полная реконструкция системы канализации Владивостока и строительство очистных сооружений Центрального, Южного и Восточного планировочных районов, реконструкция очистных Северного района.

В дальнейшей программе поездки губернатора Сергея Дарькина – посещение площадки строительства очистных сооружений Центрального района. Здесь Сергей Дарькин проведет совещание по вопросу «Реконструкция и развитие системы водоснабжения и канализации в г. Владивостоке».

Источник: пресс-служба администрации Приморского края