Приморцы не отказывают себе в удовольствии путешествовать, несмотря на финансовый кризис

Однако вместо дорогих туров с авиаперелетами, жители края стали выбирать поездки наземным транспортом

14:10, 3 марта 2010 Общество
27858d9f8aa524e6ce5fb8da2d095df8.jpg

Жители Приморья не отказываются от путешествий, несмотря на финансовый кризис и его последствия.

Однако вместо дорогих туров с авиаперелетами и пятизвездочными отелями, жители края стали выбирать поездки наземным транспортом и селиться в отели поскромнее, сообщила РИА «Восток-Медиа» директор «Владивостокского бюро путешествий и экскурсий», член Приморского регионального отделения Российского союза туриндустрии Эльвира Ходунова.

Из-за снижения цен на авиабилеты из Владивостока до Москвы, начиная с прошлого лета, приморцы стали активнее ездить в Европу. Также не теряет популярности Таиланд из-за прихода на приморский рынок нового туроператора, который возит туристов менее дешевыми, чем регулярные авиарейсы, чартерами. Стоит такая поездка от 40 тысяч рублей за две недели, включая авиаперелет. Из-за этого в страну «Тысячи улыбок», как называют Таиланд путешественники, стали чаще ездить не только туристы-индивидуалы, но и организованные группы до 30 человек. Кстати, в Таиланде сэкономить можно не только на недорогом перелете, но и на отеле классом пониже.

«Группу обязательно сопровождает руководитель, так как тайский сервис еще далек от совершенства, а наши люди привыкли отдыхать, когда о них хорошо заботятся», - отметила Эльвира Ходунова.

Популярнее стала Южная Корея - дорога туда стала дешевле, когда появилась возможность добираться не только по воздуху, но и на пароме. Также разработана масса новых маршрутов - если раньше приморские туристы посещали, в основном, Сеул, то теперь многие ездят на горнолыжные курорты, а детей отправляют в так называемые «летние лагеря», когда за две недели группа школьников посещает 7-8 корейских городов. Стоит такая поездка примерно 1100 долларов.

Из китайских городов любовью у жителей Приморья пользуются экскурсионные маршруты, например, поездки в Харбин, Пекин или Далянь. Правда, вместо быстрой, но дорогой дороги на самолете, туристы покупают туры, где путь пролегает с помощью наземного транспорта - автобусов и поездов. Так получается существенно дешевле, например, поездка в Харбин на пять дней самолетом обойдется примерно в 14 тысяч рублей, тур с дорогой на автобусе и поезде стоит в среднем 9,5 тысяч рублей.

Помимо этого, жители Приморья стали активнее ездить по краю. Нет недостатка в группах, набирающихся на «маршруты выходного дня»: поездки на водопады и в пещеры, в горы, сплавы по рекам.

Источник: РИА "Восток-Медиа"