«Подорожница» получила 8 лет колонии за участие в продаже наркотиков

Ее гражданский муж, также находивший в розыске, был убит в драке еще до задержания

20:30, 2 марта 2010 Происшествия
c1637c4460485d3889bb202c2cc92e55.jpg

Ее гражданский муж, также находивший в розыске, был убит в драке еще до задержания

Опасная преступница, долгое время скрывавшаяся от оперативников наркоконтроля, была задержана и понесла заслуженное наказание. За участие в ОПГ, реализующей наркотики во Владивостоке, и совершение ряда особо тяжких преступлений Алла Борисовна Горовая получила 8, 5 лет колонии общего режима. Ее гражданский муж, также находивший в розыске, был убит в драке еще до задержания.

Как уже сообщал VL.ru, Алла Борисовна несколько лет занималась проституцией и долгое время «работала» вдоль трассы в районе «Зари». Примечательно, что женщина оказывала интимные услуги, находясь на последних месяцах беременности, и именно поэтому пользовалась большой популярностью у любителей интима за деньги.

Помимо этого, женщина и ее сожитель Сергей Голубев вступили в созданную во Владивостоке гражданином А Калиниченко ОПГ, специализирующейся на сбыте опия и ангидрида уксусной кислоты. Драгдилер передавал парочке наркотики на реализацию, которые последние сбывали из съемных квартир по улицам Аллилуева и Сабанеева. Часть наркотиков преступники употребляли сами.

Затем Алла и Сергей около года скрывались от правоохранительных органов в одном из районов Приморья, где подозреваемая зарабатывала на жизнь сбором в тайге кедровых орехов и продажей их на трассе. Примечательно, что ее сожитель не успел предстать перед судом, так как умер от побоев, нанесенных ему во время одного из застолий местным жителем. На момент задержания подозреваемой сотрудниками УФСКН женщина находилась на последних месяцах беременности.

В ходе оперативных мероприятий был задержан и непосредственный организатор преступной группы по продаже наркотиков во Владивостоке А. Калиниченко.

Приговором Первореченского районного суда Владивостока А. Калиниченко и Алла Горовая признаны виновными в сбыте наркотиков и сильнодействующих веществ в составе организованной группы (п. «а» ч. 3 ст. 228.1 и ч. 3 ст. 234 УК РФ). Калиниченко приговорен к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Горовая – 8,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Источник: VL.ru