Игорь Пушкарев проверил качество капитального ремонта

В ходе рейда глава города побывал в домах, расположенных по адресам: Пр.Комарова, 18 и Котельникова, 28

19:05, 2 марта 2010 Общество
b4b1275bd6bad9e5f07d5bc0f30849f3.jpg

В ходе рейда глава города побывал в домах, расположенных по адресам: Пр.Комарова, 18 и Котельникова, 28

Сегодня, 2 марта, Игорь Пушкарёв в рамках выездного совещания проверил реализацию программы капитального ремонта многоквартирных домов по 185 федеральному закону. В ходе рейда глава города побывал в домах, расположенных по адресам: Пр.Комарова, 18 и Котельникова, 28.

Также в совещании приняли участие заместитель главы администрации Владимир Шеянов, начальник управления содержания жилфонда Александр Табаченко, заместитель начальника управления содержания жилфонда Игорь Назаренко.

Дома, расположенные по улицам Комарова, 18 и Котельникова, 28 в прошлом году приняли участие в федеральной программе по капитальному ремонту многоквартирных домов. В результате им были выделены средства, на которые в пятиэтажном доме на Комарова,18 отремонтировали кровлю, установили индивидуальный тепловой узел и водомерный узел. А в девятиэтажном доме на Котельникова, 28 преобразили фасад, починили кровлю, установили новые лифты. Всего на ремонт обоих домов было выделено более 16 миллионов рублей.

"В 2009 году в программе капитального ремонта приняли участие 98 домов - прокомментировал ситуацию начальник управления содержания жилфонда Александр Табаченко - На ремонт им было выделено 280 млн. рублей. За счет этих средств капитально отремонтировали фасады и крыши домов, полностью заменили системы отопления, электроснабжения, холодного и горячего водоснабжения, канализации".

Напомним, программа реализуется в соответствии с 185 Федеральным законом "О Фонде содействия реформированию ЖКХ". При этом деньги выделяются сразу из нескольких источников: федерального, краевого и муниципального бюджетов. Также в соответствии с федеральным законом не менее 5 % суммы обязаны внести и собственники жилья.

"Самостоятельно собрать всю сумму на капитальный ремонт жильцам сложно, - подчеркнул глава Владивостока Игорь Пушкарёв. - Поэтому основную часть суммы предоставляет государство. Благодаря этой программе уже отремонтировано около 130 многоквартирных домов краевого центра. Но для города, где число многоквартирных домов почти 6 тысяч, этого, конечно, недостаточно. Поэтому мы и дальше будем работать по этой программе и добиваться финансирования из федерального бюджета. Сейчас завершается формирование программы по капитальному ремонту домов на 2010 год".

Источник: пресс-служба администрации Владивостока