День криминалиста отметили в Приморье

В Приморье владивостокской таможенное экспертное подразделение прошло путь от лаборатории до экспертно-криминалистической службы

16:20, 2 марта 2010 Общество
836b6b717cf1d8c2034db4829f08392e.jpg

1 марта эксперты-криминалисты отмечают свой профессиональный праздник. В Приморье владивостокской таможенное экспертное подразделение прошло путь от лаборатории до экспертно-криминалистической службы. С чем сталкиваются её специалисты в повседневной работе и каковы их планы на будущее?

16 лет миновало со времени создания таможенного экспертного подразделения. С каждым годом, возможности и профессионализм его сотрудников росли, а работы становилось всё больше. В работе таможенных органов часто возникают непростые ситуации, требующие участия специалистов в области естественных наук, техники, криминалистики и даже искусства.

Геннадий Гуд, начальник экспертно-криминалистической службы г. Владивостока: "30 человек экспертов, которые имеют высшее образование, достаточно большой опыт работы. Выпускники ведущих вузов как Владивостока, так и московских".

Сейчас в структуре службы 6 экспертных подразделений. За прошлый год они провели почти 5 тысяч экспертиз, в ходе которых исследовано более 120 тысяч объектов. Современное оборудование, позволяет проводить анализ любых товаров и материалов, от металлов до пищевых продуктов, напитков и изделий лёгкой промышленности.

Главной задачей службы в ближайшие годы станет повышение эффективности сотрудничества с таможенными органами. Кроме того, в будущем специалисты собираются сократить срок проведения экспертиз, освоить новые методы исследования и расширить спектр изучаемых товаров.

Источник: Служба информации ПТР