Власти КНР продолжают ужесточать контроль глобальной Сети

Согласно новым правилам, требуется, чтобы все, кто собирается запустить свой сайт сначала прошли собеседование с соответствующим чиновник

14:50, 2 марта 2010 Политика

Власти КНР продолжают ужесточать контроль Интернета. Согласно новым правилам, требуется, чтобы все, кто собирается запустить свой сайт сначала прошли собеседование с соответствующим чиновником.

Как сообщили официальные китайские СМИ, Министерство промышленности и информационных технологий КНР распространило среди региональных правительств новые правила и аннулировало ограничения частным лицам, касающиеся получения доменного имени в зоне cn, которые вступили в силу в декабре прошлого года.

В сообщении говорится, что с этого момента все те, кто хочет создать свой сайт, обязаны предоставить удостоверение личности и фотографию, после чего пройти собеседование с ответственным за это чиновником и только потом можно будет зарегистрировать доменное имя.

Китайские власти уверяют, что это меры борьбы с порнографией в Интернете, однако международная правозащитная организация «Репортеры без границ» считает, что таким способом компартия пытается запугать людей, чтобы они держались подальше от Интернета, пишет газета «Московский комсомолец».

Источник: РИА "Восток-Медиа"