Пожаров меньше не становится

103 пожара произошло с начала 2010 года на территории Находкинского городского округа

12:10, 2 марта 2010 Происшествия

103 пожара произошло с начала 2010 года на территории Находкинского городского округа. Спасено 42 человека, двое погибли, сообщили в отделе дознания ОГПН Находки.

За отчетный период пожарные расчеты сделали 123 выезда, в том числе 20 – по ложным сообщениям. Материальный ущерб от пожаров составил 690 тыс. рублей. В январе и феврале домашние вещи трижды горели в квартирах, два раза – на балконах. Десять раз пожарные выезжали на пригорание пищи, три раза тушили подвалы, четыре раза происходило замыкание электрощитов. Всего зарегистрировано 103 пожара, столько же за аналогичный период 2009 года.

Самый крупный пожар ушедшей зимы произошел 6 февраля на территории торговой базы «Североторг». Горела крыша на складе, принадлежащем ООО «Алекма». К моменту прибытия первого пожарного караула огнем был охвачен весь второй этаж склада, а это около 600 кв. метров. Пожару присвоили второй номер сложности. Огонь полностью уничтожил крышу и хранящуюся в салоне мебель. На тушении задействовали шесть пожарных караулов и девять машин. Причина пожара устанавливается, подсчитываются убытки.

В ходе плановых проверок за нарушения требований пожарной безопасности с начала года к административной ответственности привлечено 23 гражданина, 20 юридических и 162 должностных лица. Бойцами 1-ОГПС спасено 42 человеческих жизни, имущества на сумму 23 млн. рублей.

Инспекторы ОГПН напоминают: для того чтобы позвонить в единую службу спасения «01» с мобильного телефона необходимо набрать «010». Звонок бесплатный (даже если на счете отрицательный баланс).

Источник: По материалам ОГПН Находкинского городского округа