Общественная палата Дальнего Востока обсудит важные вопросы

3 марта в Хабаровске пройдет первое заседание Общественной палаты при полпреде президента в ДВФО. Заседание проведет полпред Виктор Ишаев

21:45, 1 марта 2010 Общество
72e3bf91edd6435d36b78f87de982856.jpg

3 марта в Хабаровске пройдет первое заседание Общественной палаты при полпреде президента в ДВФО. Заседание проведет полпред Виктор Ишаев

Общественная палата при полпреде — это совещательный орган, созданный для осуществления общественно-политических консульта¬ций по важнейшим проблемам государственного, экономического и соци¬ального развития субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Дальневосточного федерального округа.

В состав общественной палаты вошли представители общественных организаций, руководители крупных предприятий, представители федераций профсоюзных организаций, Российского союза промышленников и предпринимателей; Советов ветеранов войны, военной службы и правоохранительных органов субъектов Российской Федерации, ассоциаций коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Заседания будут проводиться не реже одного раза в полугодие в открытом режиме. На них могут приглашаться граждане, представители органов госу¬дарственной власти и местного самоуправления, предприятий и органи¬заций, иных общественных объединений, средств массовой информации.

Общественная палата сформирована решением полпреда, а также законодательных органов власти, губернаторов краев и областей и самими общественными организациями согласно положению об Общественной палате при полпреде.

Источник: аппарат полпреда президента в ДВФО