2010 год позволит русским и французам больше узнать друг о друге

1-2 марта состоится визит во Францию президента России Дмитрия Медведева, в ходе которого в Лувре будет торжественно открыта выставка

19:05, 1 марта 2010 Общество
e7201a71f6b925fcac1581cec9420141.jpg

1-2 марта состоится визит во Францию президента России Дмитрия Медведева, в ходе которого в Лувре будет торжественно открыта выставка «Святая Русь»

О состоянии российско-французских отношений, их перспективах, а также перспективах перекрестного года рассуждают ведущие эксперты, политологи, общественные деятели Франции.

Элен Карер д'Анкос, член и пожизненный секретарь французской Академии наук специально для РИА Новости.
Год Франции в России и России во Франции - прекрасная перспектива для обеих наших стран, для наших государственных и социальных отношений. Несмотря на войны в XIX веке Россия всегда была любимицей французов. Пушкин, Достоевский, Толстой, Гоголь также дороги французам, как и Виктор Гюго, Александр Дюма или Жорж Санд русским. Поэтому абсолютно нормально, что этот год является пересечением наших двух культур, в рамках которого пройдут ряд и выставок, прежде всего, выставка «Святая Русь» в Лувре, которая покажет французам духовные и художественные истоки российской культуры. Также важно подчеркнуть, что этот год отмечен различными мероприятиями не только в Париже, но и по всей Франции. Семинары, конференции, концерты перенесут Россию во французскую провинцию. Таким же образом поезда перевезут французских писателей в Сибирь.

2010 год позволит русским и французам больше узнать друг о друге, больше полюбить друг друга. В первую очередь, этот год станет первым годом общей культурной жизни, которая будет постоянно развиваться. «Перекрестный» год – это год соединения культур, которые существуют вместе и взаимообогащаются.


Источник: РИА НОВОСТИ