Убийца Дениса Кулакова получил 9 лет 10 месяцев колонии строгого режима

Суд поставил точку в нашумевшем деле о дерзком убийстве 17-летнего Дениса Кулакова в центре Владивостока

18:45, 1 марта 2010 Происшествия
6cc0b84b6ae3b0ea411c2e72c899ebd4.jpg

Суд поставил точку в нашумевшем деле о дерзком убийстве 17-летнего Дениса Кулакова в центре Владивостока

В ту злополучную ночь в начале октября празднование посвящения в студенты закончилось для группы ребят дракой с хулиганами и смертью их друга.

Как уже сообщал VL.ru, в ночь на 11 октября 2009 компания первокурсников ВФ ДВЮИ МВД РФ (Владивостокский филиал Дальневосточного юридического института Министерства внутренних дел Российской Федерации) отмечала посвящение в студенты в одном из кафе в центре Владивостока. Два парня и несколько девушек прекрасно провели вечер и уже после полуночи покинули заведение, отправившись в район остановки «Семеновская».

На пешеходном переходе рядом с магазином «Евросеть» навстречу компании студентов вышли четверо парней. Незнакомцы, проходя мимо шумной компании, грубо толкнули одну из девушек. За нее тут же заступился ее однокурсник — 17-летний Денис Кулаков, поступивший на платную форму обучения ВФ ДВЮИ МВД РФ. Между парнями-студентами и хулиганами завязалась драка.

Во время непродолжительной потасовки один из нападавших выхватил нож и три раза ударил им Дениса. Два проникающих ранения оказались смертельными и студент-первокурсник скончался на руках своих товарищей, а хулиганы с места происшествия скрылись.

Вскоре сотрудники ППСМ задержали двоих подозреваемых в нападении на ребят, в том числе и убийцу Дениса. Как выяснилось позже, 17-летний «отморозок», лишивший без причины жизни своего одногодка, ранее уже был судим за разбойное нападение и кражи.

В ходе следствия вина подозреваемого была полностью доказана и суд на основании собранных доказательств вынес суровый приговор. Как сообщили VL.ru в СКП РФ по Приморскому краю, убийца Дениса Кулакова получил 9 лет 10 месяцев колонии строгого режима.

Источник: VL.ru