Геннадию Лысаку изменили меру пресечения на подписку о не выезде

В данный момент Геннадий Лысак ожидает решения об экстрадиции по запросу генеральной прокуратуры РФ

16:10, 1 марта 2010 Происшествия
c8d3b8ba2c5cd99bfb03bd64b9050b88.jpg

Депутат приморского парламента Геннадий Лысак, объявленный ранее в международный розыск по обвинению в организации преступного сообщества и задержанный на территории Словении в ноябре прошлого года, выпущен из под стражи. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщил директор Центра изучения новых вызовов и угроз национальной безопасности при ПИГМУ Александр Сухаренко.

По его словам, 26 февраля стало известно, что Лысаку была изменена мера пресечения на подписку о невыезде. «В данный момент он ожидает решения об экстрадиции по запросу генеральной прокуратуры РФ», - сообщил Сухаренко.
Ранее, эксперт отмечал, что между нашими странами действует Договор о правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам (24 февраля 1962 года), прямо предусматривающий выдачу преступников по запросу одной из стран.
Напомним, уголовное дело в отношении Лысака было возбуждено по обвинениям в организации преступного сообщества, отмывании доходов полученных преступным путем, покушении на мошенничество и организации преступного сообщества.

Депутат был объявлен в международный розыск по каналам Интерпола в октябре прошлого года.

Источник: РИА "Восток-Медиа"