«Луч-Энергия» - «Иртыш» (Омск) – 3:0

Второй контрольный поединок на учебно-тренировочном сборе в Турции

15:10, 1 марта 2010 Спорт

Второй контрольный поединок на учебно-тренировочном сборе в Турции «Луч-Энергия» провел через два дня после встречи с первым соперником – астраханским «Волгарем-Газпромом». Накануне «желто-синие» проэкзаменовали дебютанта первого дивизиона - омский «Иртыш». Эта игра также завершилась победой приморской команды, но на сей раз с более крупным счетом – 3:0.

В начале матча команды демонстрировали равную игру. Ближе к середине первого тайма «Луч-Энергия» прочно взял инициативу в свои руки. "Жёлто-синие" провели несколько хороших, быстрых атак, после одной из которых и был открыт счет в матче. На 30 минуте Воронкин одал пас Радоничу, который мастерски обыграл двух защитников и пробил метров с 16-и точно в «девятку»!

За оставшиеся 15 минут первого тайма обе команды могли отличиться. «Иртыш» имел возможность сравнять счет, но нападающий омичей послал мяч с убойной позиции мимо ворот. Голевой момент был и у форварда "Луча-Энергии" Саталкина. Воронкин вывел его один на один с голкипером «Иртыша», но Саталкин пробил мимо ворот.

Во втором тайме Никита Саталкин все же смог удвоить преимущество своей команды. Он трижды обвел защитника «Иртыша», и оборонец был вынужден остановить нападающего «желто-синих» не по правилам. Арбитр назначил пенальти, и сам пострадавший послал мяч в сетку ворот с 11-метровой отметки!

Ближе к концу встречи тренерский штаб «Иртыша» произвел много замен. Омичи постарались взять инициативу в свои руки, за что и поплатились. После очередной контратаки «Луч» заработал угловой, после подачи которого Матия Кристич головой отправил мяч в сетку ворот, тем самым поставив победную точку в этом матче.

3:0 – уверенная победа приморской команды!

«Луч-Энергия» - «Иртыш» (Омск) – 3:0

Голы: Радонич, 32 – 1:0. Саталкин, 63 – 2:0 (с пенальти), Кристич, 84 – 3:0.

«Луч-Энергия»: Котляров, Михеев (Семенов, 65), Колесников, Кристич, Казанцев, Були, Воронкин, Такаши (Акопян, 46), Михалев, Саталкин (Меркулов, 65), Радонич (Подружко, 46).

Источник: пресс-служба "Луча-Энергии"