В 2011 году будет введена первая очередь газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток

Старт строительству газотранспортной системы дан 31 июля 2009 года и к настоящему времени построено 462 км магистрали

13:45, 1 марта 2010 Политика
41ef5d2484d6f520de7f27c803db6d5b.jpg

Первая очередь газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток протяженностью 1350 км будет ведена в строй в 2011 году. Старт строительству газотранспортной системы дан 31 июля 2009 года и к настоящему времени построено 462 км магистрали.

На проведенном в Хабаровске совещании под председательством зампредседателя правления "Газпрома" Александра Ананенкова строителям поставлена задача вдвое увеличить темпы работ, выйти на монтажне менее 10 км трубопровода в сутки. Это позволит завершить в 2010 году прокладку линейной части пускового комплекса, к концу будущего года — обеспечить газом Владивосток, объекты саммита АТЭС и новые генерирующие мощности в Приморье. Строительство магистрали Сахалин — Владивосток и объектов инфраструктуры одновременно идет на нескольких участках в Приморье и Хабаровском крае. На Сахалине строится головная компрессорная станция.

Руководители производственных структур "Газпрома", подрядных и других организаций, участвующих в строительстве, обсудили пути решения проблемных вопросов, связанных, в частности, с ходом поставок труб и оборудования. В центре внимания были также вопросы ресурсной базы, прироста разведанных запасов газа. Реализация проекта создания газотранспортной системы Сахалин-Хабаровск— Владивосток ведется в рамках Восточной газовой программы "Газпрома".

Ввод магистрали позволит решить задачу комплексной газификации дальневосточных территорий. Поскольку не к каждому объекту целесообразно подвести природный газ с точки зрения экономики или технических возможностей, планируется газификация ряда отдаленных поселков на базе сжиженного углеводородного или природного газа.

Источник: ИТАР-ТАСС