Религиозные объединения под надзором прокуратуры

В 2009 году Уссурийской городской прокуратурой проведено 28 проверок деятельности религиозных объединений

12:50, 1 марта 2010 Общество
30aa8a41119a4af86b2144bbc2307f5e.jpg

Органами прокуратуры Приморского края осуществляется надзор за законностью в деятельности общественных и
религиозных объединений.

Уссурийская городская прокуратура Приморского края 26 февраля 2010 года приняла участие в заседании комиссии по вопросам религиозных объединений при администрации Уссурийского городского округа.

На заседании комиссии прокуратурой озвучены вопросы противодействия экстремистской деятельности общественных и религиозных организаций, итоги надзора прокуратуры в указанной сфере за 2009 год, приведены примеры допускаемых общественными и религиозными объединениями нарушений действующего законодательства, освещены полномочия и надзорные функции органов прокуратуры в рассматриваемой сфере, а также ответственность общественных и религиозных объединений за осуществление экстремистской деятельности.

В 2009 году Уссурийской городской прокуратурой проведено 16 проверок законности деятельности общественных и 28 проверок деятельности религиозных объединений. По итогам проверок выявлено 15 нарушений действующего законодательства.

По выявленным нарушениям в адрес руководителей общественных и религиозных объединений внесено восемь представлений об устранении нарушении закона, которые рассмотрены и удовлетворены.

Источник: пресс-служба прокуратуры Приморского края