Во Владивостоке прошло заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

Был внесен ряд предложений по предотвращению и профилактике ДТП на железнодорожных переездах

12:45, 1 марта 2010 Общество
30aa8a41119a4af86b2144bbc2307f5e.jpg

По инициативе железнодорожников на рассмотрение краевой комиссии был внесен ряд предложений по предотвращению и профилактике ДТП на железнодорожных переездах, в частности, было предложено в кратчайшие сроки разработать программу по обеспечению безопасности движения на железнодорожных переездах Приморского края на 2010-2015 г.г.

С докладом на тему дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах в Приморском крае выступил заместитель начальника Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги Андрей ВАУЛИН. Он проинформировал членов комиссии о недавнем трагическом случае в Астрахани на Приволжской железной дороге, когда по вине водителя на регулируемом железнодорожном переезде на станции Дельта произошло столкновение автомобиля ВАЗ-2109 с проходящим электропоездом, в результате которого были смертельно травмированы 3 человека и 31 пассажир электропоезда получил травмы различной степени тяжести. Всего за текущий период 2010 года на сети автодорог РФ произошло 42 случая ДТП на железнодорожных переездах с ростом на 68% к прошлому году, при этом значительно возросла и тяжесть последствий таких ДТП.

- Если за два месяца 2009 года было травмировано 11 человек и один из них – со смертельным исходом, то 2010 году на сети дорог РФ уже травмировано 49 человек, из которых 15 человек смертельно, – подчеркнул Андрей ВАУЛИН. Он также напомнил о случае выезда 11 февраля 2010 года на железнодорожный переезд на перегоне Кнорринг – Мучная (Владивостокское отделение дороги) при запрещающих показаниях переездной сигнализации автомобиля ВАЗ-2121 «Нива», водитель которого погиб.

- Ситуация с безопасностью движения на переездах в Приморском крае вышла из-под контроля. Принимаемые железной дорогой за счет собственных ресурсов меры не позволяют кардинально изменить ситуацию. К тому же, вопрос улучшения положения дел с обеспечением безопасности движения на пересечениях железнодорожного пути и автомобильных дорог находится не только в компетенции ОАО «РЖД», но и целого ряда государственных учреждений и предприятий, – заявил Андрей ВАУЛИН. Он также сообщил, что на Владивостокском отделении Дальневосточной магистрали в настоящее время эксплуатируется 223 железнодорожных переезда, из них 31 – с дежурными работниками, в том числе 21 переезд оборудован специальными устройствами заграждения. Семь переездов пересекаются автодорогами федерального значения, 51 переезд через муниципальные дороги местного значения и 151 переезд расположен в зоне автомобильных дорог органов местного управления.

Руководство Владивостокского отделения Дальневосточной магистрали выражает крайнюю обеспокоенность в связи с участившимися случаями ДТП на ж.д. переездах Приморья и призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения.

Источник: пресс-служба Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги